утро

Галина Самойлова Новая Страница
Утренние девочки за рулем -
Руки тонкие, сосредоточенный взгляд,
Не подрезать их -  любая пошлет..
И куда, за чем кареты ваши летят?

Что сложилось там, судьба, не судьба,
Что уж выбрано, с тем и приходится жить?
Но они идут упрямо ва-банк -
Перед ними жизнь как поле боя лежит
И победы далеко маячок:
Под бомбежкой гонка - перелёт, недолет.
А надежное мужское плечо ..
Это, милые, кому уж как повезет.

Утром город, недоспавший колосс,
На кулак наматывает нить эстакад,
Проверяя девочек на износ.

Не сдаются.
...И ни шагу назад.