Осень

Наталья Лемеш-Калина
За околицу вышло лето,
Опуская понуро плечи.
И тепло поспешило следом,
Исчезая в тумане млечном.

Журавлиная песня спета, -
Небеса заскучали нынче.
А с утра не хватает света, -
Дождик пальцем в окошко тычет.

Листья жмутся к ветвям, робея,
И у ветра пощады просят.
Но  явился сентябрь  намедни,
Заправляет делами осень...

Молодая пришла, чудная...

Позолотою скоро вышьет
Уголочек земного рая
Под огромной вселенской крышей...