Надо...

Липов
Есть, почему-то хочется,
И холодно становится...

...Аккорд,  другой - гитарный взять,
Потом собаку приласкать,
Дров наколоть, печь затопить,
Чайку с баранками попить.

Дня на четыре овощей,
с грибами, надо натушить,
носки и валенки зашить -
Пса накормить и напоить -
К колонке за водой сходить -
С соседом лясы поточить,

А для пилы цепь наточить-
Бензин, в бачок пилы, залить-
В лесу сосёнку завалить...

Дрова колоть... опять топить...
И снова чай с вареньем пить -
Солянку вкусную доесть...
Что надо - всё не перечесть!

И это "Всё" с избытком есть.

Но, почему всё это вдруг?
Да потому, мой милый друг,
Что на молитву мне пора,
А дел, как видно, до утра!

Но, должен это, я, прервать,
И на молитву твёрдо встать!
Иначе круг замкнётся вдруг,
А от потуг случится "пук"!

        Комарово. Осень. 2010 г.