83. Слово - 5

Тамара Квитко
5
Из глуби уголочков естества
Потянется, как нить из банки мёда,
И расцветёт, как роза-недотрога,
Не помнящая дальнего родства;
Покажется другим словам — дурнушкой,
Утенком гадким, вызывая зависть,
Шепнет на ухо: «Я люблю!» — подружке,
Та скривит губы и ответит: «Шалость».
Потом добавит: «Не знакомься с каждым,
Слова дурные портят настроенье…
Поверь! Сверкнёшь в стихе... и не однажды,
Тебе желаю счастья, воли и везенья…»
Слова, по смыслу хоть и велики,
Всплывают, как в шампанском пузырьки.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/09/03/5660