О каретах

Электрическая Ящерка
Вереница карет у подъезда.
У одной – слишком тыквенный вид.
Так и хочется ломтик отрезать,
а по кучеру плачет «Крысид».

Устрашает вторая немножко –
вдруг развалится где-то в пути.
Третья – это ноль-три, неотложка,
потому и не тянет войти.

Из четвёртой сиденья украли,
хоть снаружи вполне ничего.
А у той, что обшита дюралем,
в отдалённой родне – НЛО.

Ожидает «каретка грезэрки» –
позолота и полог цветной,
вензеля и гирлянды на дверках.
Хорошо, что она не за мной…

Не садиться в чужую карету –
вот сермяжная мудрость судьбы.
Мой возок существует на свете,
потому что не может не быть!

Колесит то степями, то лесом,
от свободы хмелён вдрабадан,
и выводит скрипучую песню
заплутавший шальной шарабан.