Между Марсом и мартом

Алексей Ленивец
Скрипнув железной подъездною дверью,
вместо желания снова напиться,
выйду во двор безвозмездных дарений:
небо, деревья, песочница, птицы.

Выйду легко
в белой майке и джинсах
с буйной потребностью стать невесомым
и променять  охламившее в жизни
всё -
на одно твоё нежное слово.

Ветер заполнит  меня, как мешками
с порохом -
пушку,
улыбчивый ветер.
Выйду к тебе,
по дороге смешаю
всё, что взорвётся и всё, что не светит.

Я - из бродящего духа и теста,
брошен теперь,
не доброшен до завтра.
Там, где восток
и кончаются рельсы
Ты меня ждёшь
между Марсом и мартом.