На ампирном диване

Ветренная Ведьма
Полка обломана, ножка у стула обломана,
На жёлтом ампирном диване
Возлежит фигура Обломова
Читает Чеховского "Дядю Ваню".

Обломов по жизни лузер, ему предостаточно лет.
Но, даже, любимая девушка дарит на днюху плед,
Потому что подняться с дивана невероятных усилий стоит,
Но подвига этого мир не стоит.
Да и не оценит. Зачем надрывать здоровье,
Мучиться, харкать кровью...?

Где-то в глубинах души его спит бунтарь,
Нигилист и мессия в одном флаконе,
Пять шагов до балкона - проект Фальконе,
А за ним мешанина народных харь.
- Нет, прошу вас, оставьте меня в покое!

А вот у друзей Обломова, кажется, жизнь удалась.
Кто в бизнес пошел, кто во власть
Обламывать край государственного пирога.
И Фемида к ним не строга и народ лоялен.

И уж в тапок с дивана скользит нога...
Нет, мечтать безопасней в пределах спален.