Лошадкам

Михаил Модель
Ходят  лошадки по кругу.
Наездники в форме драгунов.
Смотрите, во что превратились
Потомки скифов и гуннов!

Копыта стучат стаккато.
Руками зрители машут.
Иначе все было когда-то.
Теперь не воюют, не пашут...

Толпе на праздник потешный,
Забыты пиры достоинств.
Строят фигуры спешно
Наследники древних воинств.

Взбрыкните, взбрыкните, лошадки!
Жокеев стряхните оковы!
Рваните галопом жарким,
Забыв про седло и подковы!

Природа ваша - свободна.
И как океан безбрежна!
Потомки скифов и гуннов,
Довольно ходить по манежу!