Тараканы в ударе

Владимир Переверзев41
                Владимир Переверзев

                Тараканы в ударе

                Когда во мне просыпается интерес –
                логика в шоке, здравый смысл – в нокауте,
                Совесть – в отпуске, интуиция в бегах!
                Инстинкт самосохранения – в отключке!
                Ну, а тараканы в ударе!
                (Зина П.)
 Жил на свете я спокойно –
ни куда нос не совал,
Вёл себя всегда достойно,
 если где-либо бывал.
Пролетели быстро годы
и во мне подмок запал,
Позади давно невзгоды,
 интерес к всему пропал.
Но, увы, не тут-то  было:
 что-то вспыхнуло во мне,
Снова сердце, вдруг, забилось
 в ожиданьи перемен.
    Посетил я «Центр»* однажды –   
вдруг проснулся интерес.
   Логика моя вся в шоке! –
в жизни наступил прогресс.
   Здравый смысл меня покинул:
 жить под старость в тишине?
   Это стало не под силу,
это, братцы, не по мне!
И во мне проснулась совесть,
здравый смысл возобладал,
Я инстинкт самосохраненья
вновь включил на весь накал;
Разозлился не на шутку,
 разошёлся во всю прыть:
«Таракан играет в дудку?» –
Беспощадно стал давить!
    Стало чисто в моём доме –
 дезинсекция кругом.
    Этих гадких насекомых
начисто я всех извёл!
***
*"Центр" - Территориальный центр социального обслуживания населения - (ТЦСОН)
*****