Две стороны медали

Елена Быстриченко
У каждого из нас в пути своя задача,
Которая с рожденья нам дана,
Знай: ожидает впереди Тебя удача,
Когда заданье выполнил сполна
И испытание прошел, не напартачил.

А вот когда схитрил и отстранился,
Как - будто планку вовсе не заметил.
Пройти придется, как бы не ленился,
Но в семь раз более, чем ранее наметил
Поэтому, родной, неси чем загрузился

И смысла нет доказывать обратное,
Мы изменить не в силах, уж поверьте,
Своей судьбы, написанной привратно,
Того, что предначертано в конверте,
С рождения до точки невозврата.

А что за ней - узнаем, несомненно,
За каждый шаг по жизни отчитаемся,
И пред Судом коленопреклоненно
Предстанем, за грехи свои покаемся,
И приговор прослушаем смиренно...

Сейчас же нужно очень постараться,
Чтобы поправить сколько - то ошибок,
И на плаву в реке судьбы остаться,
У бездны устоять, а край её так зыбок,
Чтоб с этой жизнью раньше не расстаться.

Поторопитесь жить, и честь свою спасая,
Отбросьте груз сомнений и обид,
И облегчение наступит, в горле ком растает,
А жизнь наладится, и Бог Тебя простит.
Лицом лишь к миру повернись, и легче станет.

Законы есть свои у Мирозданья,
Их нужно знать и строго соблюдать.
Живи душой, включи - ка подсознанье,
Осознавая пользу, коль пришлось страдать,
Даются испытания для воли созиданья.

По молодости нам прощают очень многое,
Да что с нас взять- лишь ветер в голове,
Но не надейся в зрелом возрасте надолго
Куражиться, кутить не сможешь и поверь,
За каждый промах после спросят строго.

Не всякий раз осознаем - где истина...
Плутаем, путаемся, окунаясь в ложь,
И в те понятия подмешиваем искренне.
Как различить их, внешне так похожи.
Две стороны медали, а они поистине
Орел и решка... Только так, а не иначе...

Елена Т