Иваныч плюс

Лара Мишанова
осенние такие порошки (попытка)

Тадааам.. Сентябрь пока что летний
и весь улыбчивый такой.
Вам надоем ещё, поверьте,
с тоской.

Желтеют листья.. Между прочим,
пришла осенняя пора.
Но мы успели лето в строчки
собрать.

Созрели яблоки-ранетки.
Забор подпёр густой лопух.
Отпело лето, как соседский,
петух.

Когда б не осень, как поэты
стихи слагали каждый год?
Иваныч-дворник чешет репу:
"Вот-вот"..

На мой вопрос, зачем же лето
летит быстрее всех времён,
Иваныч-дворник мне ответил:
"Вот ё.."

Иваныч-дворник осень хает:
ему б расправиться с листвой.
Делюсь с ним, если не летаю,
метлой.

Нагородила огороды
и назвала их порошки.
Вдруг кто продолжит из народа
стишки?

ПРОДОЛЖЕНИЕ от друзей:

От Юрия Макашёва http://www.stihi.ru/avtor/makasch

Метла скрипела, выла, гнулась.
Иваныч тучи был мрачней.
(Вот ё...)
Пока ты не вернулась
С морей)))

От Верушки (Мари Гардэ) http://www.stihi.ru/avtor/marigarde

припёрлась осень так нежданно
накрыв туманом всё вокруг
иваныч-дворник спёр в тумане
метлу

***

теперь метёт листву и мусор
а я тоскую по жаре
верни иваныч мне метёлку
харе

***

дождусь тепла и в бабье лето
рвану верхом на воздуся
отдамся где-нибуть паету
я фся ))))))))))))))))))))))

От Оли Шаблаковой http://www.stihi.ru/avtor/kalateja

Стихи продолжить разрешите.
Иваныч чем-то зацепил.
Проблем метлой своей вершитель,
Он мил.

Но утверждать посмею нагло,
Что тяжелей листвы снега.
Пусть наш Иваныч отдыхает
Пока.

Вот я люблю сильнее лето,
Но правде я смотрю в глаза:
Про осень пишут все поэты.
Я – за!

Другие летом есть заботы:
То море-пляж, то огород.
Оно кончается, и что там?
А – вот!

"Тадааам.. Сентябрь пока что летний
и весь улыбчивый такой",
А что о лете? Только сплетни –
С тоской!

От Светы Лисиенковой http://www.stihi.ru/avtor/lis2011

Добрейший дворник только знает,
Сезон - не пожелать врагу!
Две тонны листьев облетает.
Угу!
Вот лето, так другое дело:
Лишь пыль, да пух летел слегка...
И чё так быстро пролетело?
Тоска...
И сколько будет осень длиться?
Всё валит мусор без конца!
Какой дурак сказал про листья:
Краса?
Чем восторгаются поэты?
Слагают,ё-моё, стихи!
Отправить этих дармоедов
Мести!

СПАСИБО вам, мои дорогие, за ваши целебные порошки)))