Улетало лето синей стрекозой

Юлия Верамей
Улетало лето
синей стрекозой,

шелестели листья:
"Лето, мы с тобой!

Погоди, простимся
с деревом родным,

за тобою клином
полетим одним!"

Истончилось лето
в дымке голубой,

полетели листья,
только вразнобой...

Дерево родное,
отпустив листву,

всей душою голой
рвется в высоту.