Сказать сначала Нет

Лев Постолов
НЕ ВСЕМ ДАНО
В ЛЮБВИ БЫТЬ МУДРЫМ.



               "Что будет дальше... дальше между нами...
                Мы можем встретиться с тобой наедине...
                И наше "дальше" вдруг окажется банальным...
                В одно мгновениие исчезнув в новом дне...

                Что будет дальше... дальше между нами...
                Мы можем в страсти нашей утонуть...
                И наше "дальше" тихими шагами
                Нас уведёт с тобой, в грехов, далёкий путь...

                Но ничего не будет дальше между нами...
                Останется всё так,  как раньше было...
                В своих мечтах останусь я витать
                Счастливой, что люблю... но не любима....".

                Танта ВУ, "Дальше между нами",
                http://www.stihi.ru/2016/07/19/3094

               "Мой совет: до обрученья
                Не целуй ее".
                Вольфганг ГЕТТЕ, "Фауст".


Не всем дано
В любви быть мудрым
И не рвануться
Вслед за Первым чувством
Да помнить,
Что недаром мать учила:
Успеешь "Да!" сказать. -
Скажи сначала "Нет".
Не торопи событья
Преждевременно. -
Снадобий от ошибок нет.
"Да" важно вовремя сказать
Тому лишь,
В ком наверняка уверена,
Что им любима,
Что ни за что тебя не подведёт.
И кто, - любя, -
Потерпит, подождёт.


             2 сентября 2017-го года.