Девятая карета

Клавдия Смирягина Дмитриева
Был дачный сад, дыхание рассвета, вопрос о том, что будет впереди, и облачная белая карета, и радость беспричинная в груди.
Седьмое  марта,  жажда отогреться,  рука в руке, бессвязный  разговор. И скачка колотящегося сердца, несущего тебя во весь опор.
Тревожный звон полночного трамвая, дорога со свидания домой. И стук колёс, твердящих, подвывая: не сбудется, не песенно, не твой.
Работа, дом…  И снова спозаранок зеркальный увядающий овал, как будто этот тихий полустанок тебя к себе навеки приковал.
Случайный взгляд , упавший в летний вечер,  слов торопливых пёстрый  водопад, карета, увозящая на встречу, пропущенную много лет назад.
Пелёнки, бесконечные вопросы, припрятанная тоненькая прядь, и вот велосипедик трёхколёсный
на гоночный приходится менять.
Мальчишеские плечи шире, шире. Внизу гудит призывно экипаж. Как тихо днем в трёхкомнатной квартире, хранящей длинный перечень пропаж.
И вот вопросов нет – одни ответы, усталый шёпот нудного дождя…
А всё-таки девятая карета там, за углом, упрямо ждёт  тебя.