Из-за таких как ты

Дмитрий Димсон
А ты одна сейчас: без мужа, без охраны,
Грустишь за столиком, вина лишь заказав,
Давно зажившие мои тревожишь раны.
Сижу напротив, словно не пришей рукав.

Позволь чуть-чуть тебе я этот вечер скрашу,
Развеселю, пускай, на несколько минут.
Из-за тебя идут на большее - на кражу
И с потрохами душу чёрту продают.

Вскрывают вены за тебя, плюют в иконы
И, проигравшись в дым, уходят босяком.
Ради того, чтоб спесь мужскую, норов, гонор ...
Прижать на миг твоим изящным каблуком.

Из-за таких как ты ломали раньше шпаги,
Сегодня челюсти друг другу и носы.
И я слагал когда-то кровью на бумаге,
Но в прошлом оды те - я так давно остыл.

И, слава Богу, что не дал себе пропасть я.
Поверь, но ныне не прошусь в твою кровать.
И очень искренне тебе желаю счастья.
Из-за того что на друг друга нам плевать.

@ ДимСон