Без тебя

Валерий Куско
Не заламывай руки точёные
В позолоченных кружевах.
Без тебя на тоску обречённый я,
Осень, ты как всегда права.

Без тебя на забытых аллеях,
На разрыв, волком воет струна...
Без тебя — трезвый я, не хмелею,
Куражу моему грош цена.

Без тебя пропадут децибеллы..,
И прокиснет весёлый гормон...
Потому, что опять без предела
На тоску без тебя обречён.

Сгину в ночь от туманов крученых,
Будто удаль моя не жива.
Снова снятся мне руки точёные
В позолоченных кружевах.