Время лечит, бумага терпит

Екатерина Балецкая
Время лечит, бумага терпит.
Связи рвутся, не вечен я.
Дым осенний медово-терпкий.
В листьях желтых порог, скамья.

Время сна, время длинных строчек.
В сером небе прощальный стон,
Отбивающихся одиночек
И галдящих про смерть ворон.

Но целительно, снегом белым
Боль укроет холодный фронт.
Прорасту по весне несмело
Сквозь прозрачный и хрупкий лед.

Напишу, ведь бумага терпит
Мой характер не год, не два.
Напишу, как набухла верба,
Шевелится в земле трава.

Как на родину,ровным клином,
Вереницы крикливых стай
Потянулись,и горьким дымом
Улетел  в облака февраль.