Воля Божья!

Липов
Начинали разгонять, научились разрушать,
А потом и своевольно все народы разделять…

В небо с пушек, с умным видом, ради солнца пострелять,
Облака что б, животы греть, не могли им помешать!

Разломали, разделили, разогнали облака,
Глядь в страну жара, нежданно, к нам пришла издалека!

Не одна пришла - с роднёю, видно бес их всех собрал,
Он лишил царя покоя! - царь гостей таких не ждал!

Жажда, засуха, пожары, нет уж мочи их терпеть:
Что-то вроде, Божьей кары! – уж-то всё должно сгореть?!

Если дурь в башке застряла, а башка та без Царя,
Если ею перемены осуществлены зазря!
Даже если детский ноготь в результате пострадал,
Воля Божья! - с дурью вместе, я б башку ту оторвал!
               
                07.08.10.

В этот год, летом, была жуткая жара. Когда я гулял с
Рафом (с собакой), то брал с собой бутылку с водой.
Поливал его и давал ему пить.