Вот и осень...

Ольга Венге
Вот и осень…  Открою мечты
И конфеты опять шоколадные…
Так, как я, милый, чувствуешь ты?
Вечера  наступают прохладные.

Ни звонка от тебя, ни письма;   
И за окнами – мало хорошего:               
Тёмно-синяя неба тесьма
И дождей суматошное крошево.

Блеск подарка оставишь опять.
Но важны ли любви украшения?
Как же трудно с терпением ждать
Сердца к сердцу простое движение!

Вот и осень – приют для души, –
Всё больное укроет туманами…
Ты хоть строчечку мне напиши,
И пришли мне картинку с тюльпанами.