Сентябрь

Дмитрий Абросов
Отбрось надтреснутый бокал,
не зарабатывай на новый.
Бывает, мы на всё готовы.
Бывает, думаешь: "Настал

день кардинальных перемен".
Но снова наступает вечер.
И неудачей изувечен
ты прячешься в коробке стен.

Все перемены не к добру.
Свернись в калач, закуклись в кокон,
смотри на этот мир из окон -
там осень. Рано по утру

возьми сентябрьской прохлады,
бездонной синевы небес!
Каких еще ты ждешь чудес?
Ты жив, а большего не надо.