Теперь

Полина Аширова
А можно я захлопну дверь
И не пущу тебя к себе?
Люблю я новое "теперь",
Оно досталось мне в мольбе

Неторопливо поднялась
По тем ступеням... вот она!
Скажи, откуда ты взялась,
Тоски соленая волна?

Ты будто сборник небылиц,
Ты попадаешь мне в глаза,
Щипая кончики ресниц...
Синеет в небе бирюза

И поднимает солнце вверх
Большой невидимый рычаг
И вот он, мой поддельный смех,
Как нарисованный очаг

Как будто кончен этот век
И та соленая волна-
Его любимый человек
И без пяти минут жена