Кто виноват?

Татьяна Горохова 3
Если  что - то  в  жизни  случается,
Сразу ищем :  кто  виноват?
Чья  вина,  что  не  то  получается?
И  грешим  на  недобрый  взгляд.

Если  вдруг  болезни  нагрянули,
И  нет  сил  подняться  и  встать,
Мы  виним  тех,  кто  рядом  был-
Может , сглазил  кто - то  опять?

И  в  мозгу  не  мелькнёт  на  мгновение
Мысль  ни  в  ночь,  ни  в  тяжёлые  дни,
Что  даётся  всё  во  спасение
За   грехи  нам  Богом  одним...