Я шел по Пролетарской ночью...

Медведев Андрей Александрович
Я шел по Пролетарской ночью
Глотая встречный свет.
За мной тащился между строчек
Мой черный силуэт.

Я шел по Пионерской ночью
Воруя ваши сны.
А дождь как будто между прочем
Играл на трех блатных.

По Юбилейной шаг за шагом,
Читая вслух стихи
Я шел по уличной бумаге
Стирая каблуки.

Я шел по Саввинской хромая
На дождик матерясь.
Моим аккордам дорогая
Еще настанет час.

Я шел по Первомайской ночью
Подслушивая сплин.
За мной тащился между строчек
Из плейлиста "Дельфин".

(C) Андрей Медведев
29.08.17