1 сентября - День рождения осени

Нурия Зайнутдинова
Осень приходит незаметно, но всегда оставляет маячки. То листик в траве, то порыв холодного ветерка, то золотое на голубом В этот день она ещё играет с нами в прятки. А мы будем искать её приметы, произносить тосты, и праздновать её день рождения. Но не шумно, а так же приглушенно и таинственно, словно взгляд через плечо..
www.kalen-dar.ru


Золотою краскою снов...

Сегодня день рождения Осени!
   Мы соберёмся дружною  толпой
      И будем любоваться неба просинью
         И облаками, что текут рекой…

Потом споём все вместе «Каравай»,
   Поздравим от души с рождением, любя,
      А Осень скажет тихо – Запевай…
         Всё золото любви вокруг даря…

И будут Осени столы ломиться
   От щедрости  и изобилия её  даров….
      И  долго по ночам нам станут  сниться
         Подарки...  золотою  краской снов…

01.09.17.