Ты, Город... Облако усталое

Людмила Кручинина
Ты, Город… Облако усталое…
Река, как нерв - везде прострелено.
А я в тебе  - ледышкой талою,
мне, Город, без тебя расстрельно так…

Я – лёд, я без тебя от холода…
Я словно от тебя отколота…
Твоё значение сакральное,
величие колонн ростральное…

Смотрю на них, а там... кораблики…
Мне, как надкушенному яблоку,
огрызку,  в реку  твою броситься
под чаечью разноголосицу…