Хорош воевать

Вячеслав Лапшин
Как родился вчера
и родился в рубашке,
пыль хлестала в глаза,
шла колонна с натяжкой,
танки рвались вперёд
с гулким ревом моторов,
может вновь повезёт
средь скрипящих затворов.

Где-то выстрел раздался,
душманы палили,
словно демоны злые
давно зачастили,
и раздалось внезапно - дружище, пригнись,
где-то снайпер на сопке -
братва, берегись.

И земля из-под ног,
как ушла на мгновение,
голова закружилась с удара волны,
лишь земля разрывалась
в куски в омовение,
резкой болью сдавило осколком в груди.

Прижимаясь к земле
только слышал - эх, мать,
мы порвали шакалов,
хорош воевать.

Со слов брата афганца.