играет мелодия любви ангелы, смотрите и наслаждайт

Листат Гянджинский
играет мелодия любви: ангелы,смотрите и наслаждайтесь,
это и есть безбашенная любовь человека,человеческая повесть.
смотрите,бесы, как я влюблен в демонессу величайшую,
которая подарена мне Богом, которую я безумно люблю...
смычек влюблен в скрипку, мотылек в свечу, а соловей в цветок,
не я ли демон, моя Богиня, который конец и всем началам исток?
даже наша разлука это соединение,начало, да пойми же ты:
ты половина души моей, без тебя в глазах моих сохнут все цветы...
ты та, в обьятиях которой я как ребенок сплю...чувство защиненности,покой.
ты та, которую я зову Матерью, верной подругой, дочкой и сестрой.
освободи меня от оков любви и заключи в темницу любви, любимка моя,
ибо я создан для тебя, ибо я послан тебе, ибо я есть ты, ибо ты и есть я...