Не грусти

Екатерина Балецкая
Не грусти. Мы в начале пути.
Пилигримы в людском окруженьи.
Все еще далеко впереди.
Так что не прекращаем движенья.

Шар земной под ногами, и пыль.
Пуст карман, сердце полно надеждой.
Оперение трепетных крыл
До поры сохраним под одеждой.

Эта грусть словно тень, будет свет.
Дождь пройдет, это все таки осень.
Ты же знаешь обратный билет
Бог не даст, да и мы не попросим.

Так давай же минуты в горсти
Сохраним переливчатым смехом.
Не грусти, не грусти, не грусти...
Отзовется раскатистым эхом.