Пират

Людмила Лесных
Пусть ад за нами следует,
Хоть море не горит.
"Побольше рому" - кредо нам,
И наш маяк - бушприт!
Грабитель иль ограбленный,
Слуга иль господин -
Единственное радует:
Конец у всех один!
И в каждом Роджер скалится,
Его улыбки блеск
Проступит, как отвалятся
Излишки с разных мест!
И улыбнутся дружески
Правитель и слуга,
А с ромом будут лужицей
Морские берега!
Пиратская романтика
Не хуже остальных.
А та, в таверне, с бантиком,
Любила за троих.
Дождётся ли с монетами,
Или уйдёт с другим?
Но преданнее нету нам
Морских лихих глубин!

1 сентября 2017

Навеяно стихотворением
Кирилла Игоревича Ривеля
"По меркаторским картам"