В белом инее...

Таня Станчиц
Где ж слова мои заговорные...
Где попрятались... Заблудились ли...
Непритворные... Непокорные...
Закручинились... Обессилили...

Серой уточкой в тихом озере...
Шустрым ёжиком в лопухах седых...
Летним вечером... На морозе ли...
В одолень-траве потерялся стих...

В огорчения, утешениях -
Он рассыпался снами синими...

Умирания... Воскресения...

... А шиповник весь в белом инее...

01-09-17
Фото автора. Осень, Озерки.