И осени близок порог...

Лидия Минина
На улице сумрачно, сыро,
Льет дождик холодный с утра.
Нас осень ненастьем накрыла,
Унылая это пора...

Порывистый ветер срывает
Листву с пожелтевших берёз,
Безжалостно в воду бросает.
Их жаль, почему - то, до слёз!

Давно ли, весной, с нетерпением,
Мы нежные ждали листки?!
Глядели на них с восхищением,
Плели из березки венки!

Но лето промчалось. Остался
Уж в прошлом их жизни венец!
А осень, увы!- это старость,
Потом листопад  и ...конец.

Но деревце в зиму окрепнет.
Лишь только наступит  весна,
Берёзка, как Феникс из пепла,
Опять новой жизни полна!

Нам также бы в жизни хотелось,
С весной возродиться опять!
Но юность уходит и зрелость,
Мы годы устали считать.

Как время летит незаметно,
И осени близок порог...
Но любим мы жизнь беззаветно,
У нас ещё много дорог!