Тихая осень...

Владимир Лагунов
Тихая осень легла на поля.
Мы ее славим, наверно, не зря!
Спала жара и утихли дожди,
Только хорошего в будущем жди.
Много красивых и сочных плодов,
Полных до верха больших погребов.
И паутинок на небе блестящих,
В даль поднебесную странно летящих.
Осень во многом подводит итог,
Всех протяженных подсохших дорог.
Осень! Известно, она не проста,
Так и не пишется прямо с листа.
В ней переходов таинственных ряд,
С листьями птичьи стаи летят...
Все ж до предзимья еще далеко,
Надо готовиться, хоть нелегко...
1.09.17.