Я раскрываю зонт

Ольга Лазарева 7
Я раскрываю зонт.
Я в домике,
От слякоти отгородясь.
Бесстрашно пляшут
Капли-гномики,
Налаживая с миром  связь.
Платаны мокрые, печальные,
Взирают,
Как они снуют.
Ну, почему я так отчаянно
Держусь за призрачный уют…
Держусь
За собственные домыслы
О выдуманной мной любви?..
Быть может,
В этом Божий промысел,
Чтобы терпеть слова твои,
Чтобы глотать обиды горькие
И научиться, наконец,
Жизнь мерить не годами,
Зорьками,
Ценить, как дорогой ларец?..
Когда-нибудь, да и получится,
Но как даётся нелегко.
Печаль,
Судьбы моей попутчица,
Следит,
Чтоб всё без дураков…