Школьные годы

Расул Макашарипов
День особый в сентябре бывает,
Школа открывает свой порог.
Каждый путь со школы начинает,
Много есть тропинок и дорог.

Первые цветы в руках с волнением,
Первому учителю вручить!
Новое,другое поколение,
Будет снова "АЗБУКУ" учить.

Всем вначале трудно удаются,
Первые кружочки,закорючки.
Весело звонки вновь раздаются,
Устают от писанины ручки.

С непривычки кто-то засыпает,
Кто-то тянет руку дать ответ.
Хорошо,что осень наступает,
Школа нашей жизни яркий свет!

Как узнать все тайны и секреты,
Почему вращается земля?
Школа нам даёт свои советы,
Повышайте знания друзья!

Будьте все послушными,примерными,
Стариков и младших уважайте!
Будьте делу и Отчизне верными,
Слабых дружно вместе защищайте!

Школьники родные наши знайте,
Детство незаметно пролетает.
Дружбу и характер не теряйте,
Школа нас в душе не покидает.