шёл дождь издалека ко мне

Алексей Куцевич
шёл дождь издалека ко мне
и постучался в дверь.
- кто там?
за дверью никого
лишь тихий скрип петель
раздался
молча дверь закрыл
а он уже вошёл
ко мне пришёл в квартиру дождь!
и стало хорошо
он не шумел был тих и мил
принёс с собой конфет
мы пили чай точней я пил
а он пожалуй нет
мы говорили обо всём
четыре дня подряд
и по квартире он ходил
и обнимал котят
и необычной красотой
наполнились цветы
и сны цветные снились нам
прекраснейшие сны!
но он ушёл
был нужен там
где не было меня
и я грустил потом о нём
наверно два-три дня
или грустил потом всю жизнь
а жил я много лет
потом я умер
стал дождём
и обошёл весь свет