Христос

Елена Бойкова 5
Христос Себя в жертву принес за народ.
Любовь была больше Его верных слов.
И все Он принял: заушенье и плен.
И все людям дал и поднял жизнь с колен.

На этой земле Он был предан, распят.
Вот в след уж слова отреченья летят.
Был всеми поруган, забыт, кроме жен.
Поставили жизнь они свою на кон.

И в смерти Его были с Ним до конца,
Колючки убрав тернового венца.
И в гроб положили, обвив пеленой,
Не зная, что скоро восстанет живой.

И плакали долго у тела Христа,
Ведь Он невиновный страдал от креста.
Не ждали жены воскрешенья Его.
Любовь им дала силы верить: живой.

И смерть Он попрал, вывел узников в рай,
Чтоб каждый мог участь свою выбирать.
Воскрес, возвестил людям Новый Завет:
Что жизнь будет вечной, а смерти и нет.