Сентябрь

Юмакс Юлия
Сентябрь непредсказуем и изменчив.
Стучит дождями в пасмурные окна,
Плывет туманом по Красивой Мече
И, как влюбленный, по кому-то сохнет.

Пресытившись раздольными пирами,
Набрав орехов полные пригоршни,
Плутает, как грибник, в осенней хмари,
Охотится на уток, словно коршун.

И падает в сиреневое небо,
Расхристанный оранжевой морокой,
Пока я запускаю старый невод,
Прикармливая солнце хлебной коркой.