Бульвар из папье-маше

Марина Москвичева Белова
Клёны сбросили прошлое... Листопад
Опустился на город мой.
Оголились деревья... Аляповат
Без одежды бульвар Цветной.

Осыпаются листья в моей душе
И ложатся за кругом круг,
Незаметно слагаясь в папье-маше
Лоскутами бумажных мук.

Вырастают и множатся муляжи,
Многослойность в себе тая.
То ли Осень-воровка уносит жизнь,
То ль во всём виновата я.

Не смогла, не сумела, не сберегла
Лета в собственном шалаше.
Беззащитны деревья и терема,
Где любовь из папье-маше.

Клёны отдали краски... Осенний сон.
Опускается лист золотой.
На земле многогранность вчерашних крон -
Зазеркальный мой мир большой.

Словно в горку, несёшься немедля вверх,
И обратно, с размаха, вниз...
Жизнь - тупик или солнечный фейерверк -
Нарисует судьбы эскиз.

Пешеходы надели плащи от бед,
Фонари осветили суть.
А мальчишки... летают, велосипед
Отправляя по кронам в путь...

     1 сентября 2017 года

По картине канадского художника Роба Гонсалвеса (Rob Gonsalvesa)

на конкурс http://www.stihi.ru/2017/08/31/7667 ЕдиномышЬленники