А интересно...

Виктор Котегов
А интересно... Наши души,
Чей голос звонче или глуше
Звучит в пространствах временных,
Хоть что-то помнят об иных

Прожитых жизнях? Объясненье
Всем есть ли этим предпочтеньям
Во взглядах, музыке, мечтах?
В каких сокрытых уж местах

Они бывали? С кем дружили,
Смеялись счастливо, творили
Пером на письменных листах?

Зачем душа так встрепенётся,
Иной раз, только углядит,
Как луч рассветный пробежит
По камням древним? Вспомянётся,

Наверно, что-то ей при том...
Да как же! Вот он, этот дом -
Стоит всё там, не шелохнётся!