Радость в мелочах

Ирина Лебеденко
Я – в отпуске: меня не надо трогать!
Я вижу то, что в ритме дней летит,
Лишь оставляя воздуха движенье…
Потом в воспоминаниях шуршит …

Я жить хочу, чтоб видела мгновенье
Тогда, когда я в нем, оно во мне…
Остановись! Почувствуй!
Удивление ты посвяти ему!
Своей судьбе!
……….

Опять лечу, и рейс, конечно, ночью!
Во сне лишь полтора сквозных часа.
Я – в аэропорту  и знаю точно:
Мне надо чашку кофе… до утра…

С корицей, с пенкой, нежной и воздушной…
Снимаю ложечкой до кратера внутри…
И радость растекается… Не душно,
Легко, светло – блаженство сохрани!

Блаженство  чашечки в руках моих..Сверкает
Французский маникюр в неоне ламп,
И в отраженном свете утопая,
Сапфир в перстне – мой драгоценный вамп…

Я спрячу это чудное движенье !
Из  чашечки с корицей ты взялось!
Ведь радость в мелочах – одно мгновение,
А жизнь уж до краев полна …насквозь!

23.08.2017