Васильковые луга

Виталий Карибжанов
До чего красивые
Васильковые луга.
Лепесточки синие –
Небосвода бирюза.

Ветерком колышутся,
Точно в волнах васильки.
Мне их шорох слышится,
Словно шепчутся они.

Их поля безбрежие
Очаровывают взгляд
И покамест свежие
Источают аромат.

Ах, как в поле хочется
Пробежаться босиком,
Пусть ногам щелочатся
Тонким стебельком.

В травке поваляюсь там,
Наслаждаясь синевой,
И летящим аистам
Помашу рукой.

Васильки безгрешные
Обласкаю на ветру
И цветочки нежные
Для букета соберу.

Их цветки потребные
И не только красотой,
Свойства их целебные,
Применяют с них настой.