Леди Осень

Долинова Наталья
Заходи же в мой дом, леди - Осень,
Там в прихожей оставь пальто.
Да, я знаю, сейчас ты спросишь,
Был он всем. А теперь мне кто?

Не смотри на меня уныло
Красотою осенних глаз.
Да, его  я ещё не забыла,
И осенний на сердце джаз.

А давай с тобой выпьем чаю,
Или крепче того - коньяк.
Ты права, без него скучаю,
Да, ещё без  него никак...

Если вдруг тебя кто-то спросит,
Ты не выдай, прошу, секрет.
Что пока, моя леди - Осень,
Ни покоя, ни сна мне нет.

Обещала с твоим приходом
Я навеки его забыть.
Да не злись. Не смотри с укором.
Как могу его не любить?

Ты развей мои сны ароматом
Пожелтевшей своей листвы.
Так дурманит твоя прохлада.
Так ждала тебя. Вот и ты.

Как мне нравится здесь с тобою,
Взявшись за руки, погрустить.
Лишь с тобой я могу, не скрою,
Без умолку о нём говорить...