Первый сентябрьский денёк

Вадим Бакулин
Светлый день Сентября.
Чёрный тополь.
Золотые следы на листве.
Будто ножками кто то протоптал
С облаков к откровенной траве.
Резвый, маленький, четверокрылый...
Уж не Осени младший сынок -
Веселит, чтобы мы не забыли
Этот первый сентябрьский денёк?!