Сентябрь шагнул к нам на порог

Сергей Черников 2
А вот и осень. Было ль лето?
Сентябрь шагнул к нам на порог
И предъявил свои приметы,
Которых выдумать не мог.

Уже слетают в стаи птицы
И обсуждают дальний путь.
И до какой лететь границы?
Где на привале отдохнуть?

Слегка листва призолотилась.
Слетает нехотя она.
И паутина появилась,
Узор рисуя у окна.

Уже заметней дни короче
И ночи стали холодней.
И пишет осень между строчек,
О жизни красочной своей.

01.09.2017г. © Сергей Черников.