Просьба души

Любовь Строгова
Пролетает вечность, словно птица,
Движутся планеты и года.
Я держу в руках всего синицу,
А хотела б очень - журавля.
Мир велик, но жизнь необратима,
Время мчится, стрелками шурша.
Рвётся разум вверх неукротимо,
Жизнь трудна, но всё же хороша.
Мечутся планеты: в ядрах спелость,
Сердце бьётся времени под стать.
Только бы успеть побольше сделать,
Не упасть, не сдаться, не устать.
Только бы прожить ещё немного,
Завершённость дела ощутить,
До конца пройти свою дорогу,
Радоваться, верить и любить.
Всё проходит, память остаётся,
Словно оттиск от карандаша.
Как же беспокойно сердце бьётся,
Как же просит нового душа!