13 строк

Игорь Астафьев
Ты и вечность моя… и мгновенье,
Ты и радость моя… и печаль,
Ты и вера моя… и сомненье,
Ты и рядом… и ты моя даль.

Ты и лес мой… и ты моё поле,
Ты и сердце моё… и душа,
Ты и срок мой… и ты моя воля,
Ты и страх мой… и к пропасти шаг.

Ты и встреча моя… и разлука,
Ты и небо моё… и земля,
Ты и счастье… и ты моя мука,
Ты и вечная жизнь… и петля.