Пересадка в Амстердаме

Ирина Лебеденко
Что-то просится на бумагу…
Ну, а, что , не могу понять…
Это было уже… не надо!
Что же просится? Дай мне знать!

Ночью вылет. Народу мало.
Будто сонное царство вокруг:
Кто на креслах  заснул, а кто плавно
Погружается в сон... плечо друга.

Мне в кафе подавала кофе
Лет шестнадцати  девочка…Юность..
Прикоснулась. И в этой строке
Пусть созвучно ей будет  «нежность»…

Сила, молодость…Их чудный свет
Тает в хлопотах и заботах,
И в морщинках у глаз – рассветы
Над кроваткой ребенка…Работа…

Но у юности есть свой дом-
Это наша душа и сердце…
И хоть кожа не бархат, как томно…
Нас тревожат все жизни терции!
 

23.08.2017