В старом парке осень бродит...

Злобин Сергей
В старом парке осень бродит,   
По аллеям вдоль пруда. 
И меня с собой уводит,         
В моё детство, в никуда.      

Шелестит листвой багровой,    
Осень шепчет про года.   
И дорогою шатровой,          
Привела меня сюда.      

Привела меня  дорожка, 
В потаённые места.    
У пруда  всё та  берёзка,
Только старая она.

Как давно всё это было,               
Пролетевшие года.               
Наши первые свиданья,
Наши юные сердца.   

Осень время ворошила, 
Первые слова любви. 
Наша  юность  здесь бродила,
Только смыли всё  дожди.

Осень в старом парке бродит,   
По аллеям  вдоль пруда.   
По дорожкам листья гонит,   
Скоро в парк придёт зима.