вот и осень...

Зинаида Гусева
вот и осень)))пока желтизна ,
не окрасила зелень природы...
и дождем не умыла дома,
наслаждаемся летней погодой...

небосвод еще чист и высок,
серой краской еще не запятнан...
еще птицы за дальний лесок
не сбиваются в стаи парадно...

только ночью дыханье ветров,
остужает прохладою землю,
и рассветный туманный покров
открывает осенние двери...

утром солнце развеет туман,
согревая нас теплым дыханьем,
и вводя нас в самообман,
нам сулит летних дней обещанье...