Ты нейрон и я нейрон

Карелин
Ты нейрон и я нейрон,
нас в сети квадриллион;
сцеплены белком и током
твой дендрит и мой аксон.

Это кроличья нора,
в норе светится кора,
занимается и гаснет
искра звёздного костра.

Мысли – ветер, память – дым,
сон реальней пробуждения;
зримый мир и мир незримый
резонируют в волнении.